Киев Инфраструктура

В центре Киева из автостанции сделают столовую

18:55 13 сен 2021.  451 Читайте на: УКР РУС

Столичные чиновники продали объект городской инфраструктуры.

Чиновники рассказали, что на месте проданной в 2020 году автостанции «Подол» будет не очередная многоэтажка, а учреждение общественного питания, сообщает BigKyiv.

Замдиректора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Юрий Таций рассказал, что его департаменент не выдавал документов на застройку по адресу автостанции Нижний Вал, 15А. Чиновник уверяет, что работ по реконструкции или строительству там не запланировано.

Читайте также: В Киеве задержали крупного строительного афериста

В КГГА рассказали, что в 2020 году по проекту малой приватизации сеть столичных автостанций продали с аукциона за 230 000 000 гривен. В КГГА говорят, что по условиям продажи автостанции, новый владелец должен будет 5 лет сохранять за объектами их основную функцию. Поэтому «Подол» останется автостанцией еще как минимум 4 года. На сегодня, два рейса, которые ходят с Подола до Рокитного и Богуслава, продолжают работать.

При этом владельцы автостанции говорят, что содержать автостанцию на Подоле не выгодно. Дополнительных рейсов открывать не планируют, как и инвестировать в инфраструктуру локации. Чтобы она не была убыточной, в ближайшее время там хотят открыть заведение общественного питания.

В «Киевпассервисе» заверили, что в ближайшее время зданию ничего не угрожает, а вывеску разобрали, чтобы провести текущий ремонт крыши.

Напомним, под Киевом нашли мертвым судью Печерского суда.

Фото: BigKyiv

Читайте также: Умер киевский архитектор, автор «Летающей тарелки» на Лыбедской

Евгений Гайворонский

Самое читаемое