Наука и технологии Археология

В Трансильвании нашли захоронение людей с урнами на головах

23:00 02 сен 2021.  2807 Читайте на: УКР РУС

Удивительным находкам несколько тысяч лет.

В Румынии во время раскопок Трансильвании обнаружены уникальные находки, позволяющие лучше понять философские воззрения народов Причерноморья и дельты Дуная, сообщают Новости планеты.

Группа археологов занималась там исследованием древнего кладбища, площадь которого составляет больше 900 квадратных километров. Ему примерно 6 тысяч лет. Им удалось обнаружить уникальное захоронение с людьми, которые в могилах имеют на черепах или рядом со ступнями урны. Специалисты считают, что в данных урнах могла быть еда, которую по древним поверьям умершие употребляли тогда, когда переходили в загробный мир.

Читайте также: В Венеции под водой обнаружили древнюю римскую дорогу

Интересное захоронение было найдено в Трансильвании. Стоит отметить, что рядом располагаются совершенно два разных поселения. Одно из них относится к эпохе неолита. Другое же принадлежит кельтам. Оно было возведено на руинах прежнего поселения и его возраст не превышает две тысячи лет. Специалисты собираются провести анализ для того, чтобы установить примерный возраст, а также пол останков захороненных людей. Кроме того, они планируют получить информацию относительно их заболеваний.

Если говорить непосредственно о поселениях, то были зафиксированы некоторые следы стен домов из дерева, а также яма, в которой хранились продукты. Археологи считают, что захоронения можно отнести к эпохе неолита, ведь кельты в свою очередь сжигали умерших и хоронили исключительно урны с их прахом. Стоит отметить, что многие древние народы в могилы клали продукты. Даже тех людей, которых приносили в жертву, перед смертью обязательно кормили. Кстати, в сказаниях об азиатских обществах есть сведения, что там иностранцев, на которых опасались прям напасть, закармливали, чтобы усыпить бдительность, отвлечь внимание, а затем убить и съесть.

Напомним, в Египте найдены древние четырехлапые киты.

Фото: Новости планеты

Читайте также: Колыбель цивилизации находится на Черкасчине

Евгений Гайворонский

Новости

Читайте также:

Самое читаемое