Происшествия резня

В токийском метро 36-летний мужчина с ножом учинил жестокую резню

12:23 07 авг 2021.  873 Читайте на: УКР РУС

Пострадали десять человек.

Поздним вечером в пятницу, 6 августа, в Токио в районе Сётагая-ку в поезде метро вблизи станции Сейджогакуэн 36-летний  Юсуке Цусима нанес ножевые ранения десяти пассажирам и бежал с места преступления на линии Одакю, сообщают японские СМИ.

По данным Управления столичной полиции Токио, 10 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 50 были ранены и доставлены в больницу, жизни 9 из них ничего не угрожает. По меньшей мере, четверо получили ножевые ранения и шестеро получили травмы в результате падения при побеге. Одна раненая, студентка, находится в тяжелом состоянии.

Читайте также: Резня в Японии: мужчина с ножом напал на школьников в парке (ФОТО, ВИДЕО)

Подозреваемый, 36 лет, якобы сказал полиции, что рассердился, когда увидел женщин, которые "выглядели счастливыми", и хотел их убить.

Поезд был остановлен машинистом. Линия Odakyu Odawara Line приостановила временную работу на линиях вверх и вниз между Синдзюку и парком развлечений Мукогаока. По версии следствия, подозреваемый выскочил на рельсы и скрылся. Бригада поезда проводила пассажиров по рельсам до ближайшей станции.

Читайте также: Поджигатель студии аниме, где погибли 33 человека, объяснил свой поступок

Позже подозреваемый вошел в магазин и сказал персоналу, что он "подозреваемый в инциденте, о котором сообщили СМИ", и устал бежать.

Полиция Токио подтвердила рано утром в субботу, что задержала мужчину.

Напомним, что самым известным актом насилия в метро Токио считается теракт секты «Аум Синрикё». 20 марта 1995 года утром  во время часа-пик в центральной части токийского метро  пятеро специально отобранных боевиков секты с помощью зонтиков проткнули целлофановые пакеты, в которых находился жидкий нервно-паралитический газ "зарин". В результате 12 человек погибли и травмы получили более 7 тысяч человек. Лидер секты Сиоко Асахара в возрасте 63 лет был казнен через повешение 6 июля 2018 года.

Читайте также: Появились подробности страшного пожара на студии аниме в Японии

Фото: tokyo-np.co.jp

 

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое