Крипто Эфириум

В тестовых сетях Ethereum исправлены ошибки обновления EIP-1559

12:35 22 июл 2021.  288 Читайте на: УКР РУС

Клиентские ошибки обновления EIP-1559 устранены в тестовых сетях блокчейна Ethereum. Хард-форк London в основной сети по-прежнему запланирован на 4 августа.

Разработчики блокчейна Ethereum продолжают работу над устранением любых проблем с кодом и клиентами в тестовых сетях для следующего крупного обновления сети, сообщает BeInCrypto.

Последние разработки на этапах тестирования предстоящего обновления Ethereum были подробно описаны в тексте «Взгляд назад на London в тестовых сетях», опубликованном ведущим разработчиком Тимом Бейко 21 июля.

Он сообщил, что команда OpenEthereum заметила прекращение работы своего узла в тестовой сети Ropsten. Как оказалось, проблема была не в команде, а в протоколе go-ethereum и клиенте Geth, который проверял баланс отправителя транзакции для сделок в стиле EIP-1559.

Некоторые клиенты отклонили блокировку, в то время как другие приняли ее и продолжили обработку. Ошибка была исправлена ​​путем добавления новых утверждений о действительности транзакций EIP-1559, и тестирование продолжилось.


Запуск хард-форка London в основной сети Ethereum запланирован на 4 августа. Вместе с ним будет развернут долгожданный EIP-1559, который начнет сжигать плату за газ после изменения текущего механизма аукциона.

Еще одно обновление под названием EIP-3554, которое отложит усложнение майнинга эфира до декабря, также будет включено в хард-форк London. Аналитики считают, что хард-форк в целом окажет дефляционное воздействие на эфир - то есть снизит количество монет в обращении, что может подстегнуть спрос и цену.

Напомним, что за предыдущий день цена эфира (ETH) выросла на 15% и приблизилась к 2 тысяч долларов.


Фото - blog.bitnovo.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое