Криминал Пьяная жестокость

В Тернополе на митинге требуют оставить в СИЗО налоговика, убившего двух девушек.

18:38 27 авг 2021.  1408 Читайте на: УКР РУС

Люди возмущены промежуточным решением суда.

Оставить под стражей экс-налоговика Олега Струня, который 16 лет назад совершил смертельное ДТП в Петрикове и покинул место происшествия, требуют активисты под Тернопольским городским судом, сообщает 20 минут.

По резонансному делу заседания проходят во второй раз за три дня, на предыдущем суде предварительно решилимужчину отпустить. Потому что на предыдущее ходатайство следователя суд отказал. Поэтому Олег Струнь собирается выйти на свободу уже с 00.00 28 августа. На это решение прокуратора подготовила апелляционную жалобу, и ее рассмотрение тоже состоится позже. Дата и время пока неизвестны.

Читайте также: Под Киевом полицейский сбил пешехода

В такой ситуации родные погибших 17-летней Светланы Козлюк и 16-летней Натали Гнатиевич собралинеравнодушных под судом. Люди не хотят мириться со странным поведением Фемиды в отношении жестокого убийцы.

История продолжилась 29 июня 2021 года, когда 42-летний экс-налоговик Олег Струны из Тернополя пришел в отделение полиции и признался в совершенном преступлении, произошедшем более 15 (!) лет назад. Все эти 15 лет убийца скрывался в Москве.

В Тернополе говорят, что причина явки с повинной не в проснувшейся у Струня совести. На самом деле экс-чиновник понял, что истекли сроки давности привлечения к ответственности за это особо тяжкое преступление и решил, что ему теперь уже ничто не угрожает.

Авария произошла 9 октября 2005-го года в селе Петриков возле Тернополя - пьяный водитель сбил насмерть 16-летнюю Светлану Козлюк и 17-летнюю Наталью Гнатиевич. Лобовое стекло оторвало голову Натали, она попала в салон автомобиля. Струнь так и поехал дальше...

Только через несколько дней голову подбросили в лесополосу в Великой Березовице. Водитель сразу бежал в Россию и все это время скрывался там. Струнь был объявлен в международный розыск, но правоохранители так и не нашли его да не доставили в Украину.

Именно в зале суда впервые со времени страшной аварии родные погибших девушек увидели Струня. Пришли посмотреть ему в глаза мама и папа Натали и сестраблизнючка Светланы Зоряна. Виновник аварии прятался за блейзером и маской. Ни слова не сказал пострадавшим. Прокурор настаивает на том, что Струнь долженоставаться за решеткой как минимум на время следствия, которое возобновили с его появлением.

Напомним, СБУ разрешила россиянам выступить на музыкальном фестивале в Тернополе.

Фото: 20 минут

Читайте также: Данилюк попал в ДТП на своем мотоцикле (фото)

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое