За рубежом Афганистан

В «Талибане» раскрыли детали формирования временного правительства

10:45 28 авг 2021.  943 Читайте на: УКР РУС

Срок действия руководящего органа пока неизвестен.

У временного правительства Афганистана будет амир аль-мумин (повелитель правоверных, титул мусульманских правителей. – Ред.), который возглавит Исламский эмират Афганистан. Подробности формирования властных структур раскрыли источники Al Jazeera в «Талибане».

По словам собеседников издания, в правительство войдут представители всех национальных групп, проживающих в стране, в том числе этнические таджики и узбеки. О сроках действия временного руководящего органа пока информации нет.

Читайте также: Оружие США, оказавшееся в руках у талибов, перечислили аналитики Focus

Чтобы определить форму правления и назначить министров, был созван высший руководящий совет. В настоящий момент рассматривается создание судебной системы, министерства внутренней безопасности, обороны, иностранных дел и информации.

Глава политического офиса талибов мулла Абдул Гани Барадар находится в Кабуле, а сын основателя движения муллы Мухаммеда Омара мулла Мухаммед Якуб приехал из Кандагара для консультаций по формированию правительства.

По данным источников, представители США в свою очередь настаивают на привлечении некоторых членов старых правительств. В их числе бывший президент Афганистана Хамид Карзай и глава Высшего совета по нацпримирению Абдулла Абдулла.

Ранее «Талибан» определился с системой управления Афганистаном. В совет войдут глава мулла Абдул Гани Барадар, мулла Мухаммед Якуб, а также высокопоставленный член террористической группировки «Сеть Хаккани» Халиль аль-Рахман Хаккани и другие.

Как ранее сообщала lenta.ua, вероятного будущего лидера Афганистана предсказали в США.

Фото: Sorin Furcoi/Al Jazeera

Читайте также: Талибы определились по вопросу производства наркотиков в Афганистане

Алеся Цвирка

Самое читаемое