Криминал Полиция

В суд направили дело об убийстве семи человек в Житомирской области

19:52 02 ноя.  471 Читайте на: УКР РУС

Подозреваемому в расстреле семи человек в Житомирской области в мае этого года Анатолию Захаренко грозит пожизненное заключение.

31 октября правоохранители передали в суд обвинительный акт в отношении 58-летнего жителя Попельнянского района, который, по версии следствия, убил семерых человек и покушался еще на одного.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Ночью 22 мая на берегу водоема в селе Новоселица Попельнянского района Житомирской области произошла стрельба.

Среди погибших есть бывшие и действующие военнослужащие, в том числе три бойца Национальной гвардии, а также волонтер.

"В ходе досудебного расследования, которое проводилось следователями Следственного управления Главного управления Нацполиции в Житомирской области под процессуальным руководством прокуратуры области были собраны доказательства, на основании которых сформировано обвинения относительно 58-летнего мужчины, арендатора пруда, где и происходили события", – говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжалось в течение пяти месяцев, в его ходе было проведено более сотни судебных экспертиз. По их результатам, в том числе, установлено, что в крови обвиняемого алкоголя не было. Он осознавал значение своих действий и был вменяем.

Захаренко обвиняется в совершении уголовного деяния, предусмотренного ч .2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины "умышленное убийство", ч. 2 ст. 15 "покушение на уголовное преступление" и ч. 1 ст. 115 "умышленное убийство".

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

Фото: Нацполиция

Новости

Самое читаемое