Киев Задержание

В столице поймали торговцев оружием из зоны ООС

23:29 01 апр.  172 Читайте на: УКР РУС

Правоохранители задержали активного участника преступной схемы: из его транспортного средства изъято оружие, боеприпасы и средства поражения.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

По оперативной информации Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, следователи столичного главка полиции под процессуальным руководством прокуратуры города Киева разоблачили деятельность группы лиц, которые занимались сбытом оружия и средств поражения, привезенных из зоны проведения операции объединенных сил.

Полицейские задержали главного фигуранта преступной схемы, когда тот передвигался на автомобиле «Хюндай» по улице Брюллова в Соломенском районе столицы. Это - киевлянин, 1972 года рождения.

Правоохранители провели ряд обысков с привлечением специалистов взрывотехнической службы, в том числе в автомобиле задержанного, в ходе которых изъяли несколько единиц оружия, патронов к нему и средств поражения.

«Всего было изъято две тротиловые шашки, подствольный гранатомет, пять гранатометных выстрелов, два пистолета Макарова, автомат Калашникова и более 100 патронов различного калибра. Вещественные доказательства направлены на экспертизу. По данному факту начато уголовное производство по части первой статьи 263 Уголовного кодекса Украины - это незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Злоумышленнику объявлено о подозрении», - отметила заместитель начальника отдела расследования преступлений общеуголовной направленности следственного управления полиции Киева Александра Тришневська.

Готовятся ходатайство в суд об избрании правонарушителю меры пресечения в виде содержания под стражей. Также правоохранители проводят все необходимые следственные мероприятия для идентификации других лиц, причастных к незаконному сбыту оружия и боеприпасов.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Новости

Самое читаемое