LifeStyle Память

В столице появилось «место счастливых людей» (ФОТО)

10:43 17 окт.  1684 Читайте на: УКР РУС

Любой желающий может посидеть рядом с певцом.

Под Киевом на границе сел Святопетровское и Софиевская Борщаговка появился памятник культовому певцу — Кузьме Скрябину. Новый памятник расположился на лавочке возле одного из жилых комплексов, выполнен он украинским скульптором из бронзы.

Участие в открытии памятника приняли  родители Андрея Кузьменко. Об этом на своей Facebook-странице рассказал бывший глава Киево-Святошинского районного совета Александра Тигова.

Помимо родителей артиста на мероприятии присутствовали другие родственники Скрябина — жена, дети и близкие друзья. Также в рамках открытия состоялся концерт, на котором выступили группа «Скрябин», «Антитіла» и Юрко Юрченко. Сам Кузьма теперь сидит на лавочке, чтобы каждый желающий мог посидеть рядом с ним.

Памятник хотели открыть еще в день рождения исполнителя — 17 августа. Однако по различным причинам открытие откладывалось. Возможно, скульптор Борис Данилюк, который работал над образом исполнителя, еще раз переделал скульптуру. Напомним, что итоговый вариант — далеко не первый, над которым работал Борис. Все изменения делались для того, чтобы добиться большего сходства с Кузьмой.

К сожалению, музыканта нет с нами уже больше четырех лет. Однако поклонники и звезды шоу-бизнеса не забыли о Кузьме.

Фото: Facebook /day.kyiv.ua

Самое читаемое