Киев НГУ

В столице почтили память защитников Украины

17:40 29 май.  229 Читайте на: УКР РУС

29 мая, в мемориальном комплексе «Зал Памяти» на территории Министерства обороны Украины, состоялся ежедневный утренний церемониал чествования мужественных украинских защитников, погибших в этот день в разные годы в результате российской вооруженной агрессии на Востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В мероприятии приняли участие представители Национальной гвардии Украины во главе с командующим НГУ генерал-лейтенантом Николаем Баланом, Герой Украины генерал-майор Игорь Гордейчук, представители руководства Министерства обороны Украины, офицеры и работники структурных подразделений оборонного ведомства и Генерального штаба ВС Украины. 

Колокол Памяти раздался шестнадцать раз ... 

В этот день 2014 года семь военнослужащих НГУ отдали свою жизнь за независимость и территориальную неприкосновенность Украины. 

В районе Славянска был сбит вертолет Ми-8МТ Национальной гвардии Украины. В сбитом вертолете вместе с начальником Управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии Украины генерал-майором Сергеем Кульчицким и другими военнослужащими НГУ, находились и шесть спецназовцев милиции. Трагедия унесла жизни 12 защитников Украины вместе с генерал-майором Сергеем Кульчицким. 20 июня 2014 года он посмертно получил звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда». 

Шесть лет назад в этот день пророссийские боевики напали на автоколонну Национальной гвардии Украины вблизи села Каменка (Харьковская область), которая двигалась в сторону Изюма после доставки продуктов питания и других грузов на блокпосты вокруг Славянска. Также этим транспортом после службы на блокпостах возвращались на базу в Изюм украинские бойцы Днепропетровского полка охраны общественного порядка НГУ. Около 16:00 враждебная диверсионно-разведывательная группа на автомобиле ВАЗ-2110 открыла огонь по колонне из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. В результате получил смертельное ранение 19-летний военнослужащий срочной службы НГУ старший солдат Владимир Исадченко. Еще шестеро получили ранения. 

Присутствующие в Зале памяти почтили память героев и трех воинов ВСУ, погибших в этот день в 2016 году, минутой молчания и возложили цветы к Стеле Памяти. 

Кроме этого генерал-майору Сергею Кульчицкому сегодня отдали дань памяти в Главном управлении Национальной гвардии Украины. 

Присутствующие почтили память героя Украины минутой молчания, после чего командующий НГУ, его заместители и офицеры возложили цветы к бюсту Героя Украины, чье имя вошло в историю гвардии и государства, как пример героизма и мужества настоящего командира. 

Вечная память Героям, павшим в боях за нашу свободную, независимую Украину! 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 

 

Самое читаемое