Киев Полиция

В столице бандит совершил разбойное нападение на мать с дочерью

16:57 22 апр.  295 Читайте на: УКР РУС

В столичную полицию поступило сообщение о том, что на улице Маршала Тимошенко неизвестный совершил разбойное нападение на авто, в котором находятся мать с дочерью. На вызов немедленно выехали следственно-оперативные группы Главного и Оболонского управлений полиции и работники уголовного розыска.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, правоохранителям потерпевшие рассказали, что к их машине на заднее сиденье сел неизвестный и угрожая применением оружия, приказал отдать ему 5 тысяч долларов США: 

«Поскольку у женщин указанной суммы не оказалось, то одна из них попросила мужа привезти средства, а тот в свою очередь вступил в диалог с фигурантом, пообещал привезти деньги и позвонил в полицию. Учитывая то, что ситуация не позволяла провести полномасштабную полицейскую операцию, все было сделано оперативниками, чтобы не вызвать подозрения у преступника, что его действия контролируются полицейскими. Выполняя требование злоумышленника, один из спецназовцев подошел к авто и отдал деньги. Было принято решение не задерживать правонарушителя сразу, так как он угрожал применить огнестрельное оружие в многолюдном месте и утверждал, что имеет сообщников, которые за всем наблюдают». 

После передачи средств, злоумышленник отпустил женщин, а правоохранители провели в отношении него комплекс оперативных мероприятий, чтобы установить сообщников киевлянина и выяснить, имеет ли он огнестрельное оружие. На следующий день спецназовцы и следователи задержали 30-летнего местного жителя в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Полицейские провели необходимые следственные действия и изъяли у него вещественное доказательство – оружие. 

«По данному факту начато уголовное производство и сегодня ему было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьей 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. А также следователи и процессуальные руководители обратятся в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения. Фигуранту грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества», - добавил руководитель столичного главка.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое