За рубежом Эхо войны

В столице Азербайджана открыли парк трофеев из Нагорного Карабаха

20:11 12 апр.  854 Читайте на: УКР РУС

В Баку появился Парк военных трофеев.

Первым посетителем этого парка стал инициатор его создания президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщила его пресс-служба.

Согласно сообщению, среди экспонатов парка оружие и системы вооружения армянской армии: тяжелая техника, ракетные системы, военные машины и образцы боеприпасов. 

«Одна из самых запоминающихся и символичных композиций - мемориальная доска, составленная из номерных знаков более 2000 автомобилей, захваченных Вооруженными силами Азербайджана на освобожденных землях», - говорится в сообщении.

О создании такого парка Алиев заявил 11 ноября 2020 года, после подписания соглашения о прекращении огня.

Напомним, вечером 9 ноября, президенты Азербайджана и России, а также премьер-министр Армении приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 01:00 10 ноября. Буквально сразу же, президент РФ Владимир Путин заявил об отправке в Нагорный Карабах российских миротворцев.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уточнил, что кроме российских, в регион зайдут и турецкие миротворцы. Это заявление вызвало недовольство Кремля.

Азербайджан считает, что он победил в войне, котораяґ началась 27 сентября 2020 года. Тогда Азербайджан заявил, что армянские войска атаковали его позиции. Армения заявила, что азербайджан напал на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику.

Иллюстративное фото: president.az

Новости

Самое читаемое