Донбасс схрон

В Станице Луганской полиция вскрыла тайник с ручными гранатами

15:23 23 янв.  250 Читайте на: УКР РУС

Боевой схрон был организован в подвале жилого помещения.

Военнослужащие Госпогранслужбы Украины, действующие в составе Объединенных сил, продолжают разоблачать места хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых предметов, веществ и других средств террора, передает пресс-служба МВД.

Так, 22 января в ходе проведения оперативных мероприятий пограничники Луганского отряда совместно с работниками взрыво-технической службы ГУ ЧП в Луганской области и сотрудниками СБУ провели обыски по месту жительства одного из жителей пгт Станица Луганская. Как результат, в подвальном помещении, в деревянном ящике, обнаружен пакет с боеприпасами. Из него правоохранители изъяли почти 30 ручных гранат Ф-1, а также три запала УЗРГМ и один РПГ-18. 

По данному факту в адрес Станично-Луганского ГУ ЧП направлено уведомление об обнаружении уголовного преступления по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). 

Боеприпасы установленным порядком изъяты сотрудниками Национальной полиции. 

Стоит отметить, что летом 2020 года по материалам Луганского пограничного отряда в отношении владельца этого жилья, 32-летнего жителя пгт Станица Луганская, начато уголовное производство по ст. 260 УК Украины (Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). В частности, пограничники установили, что наш соотечественник уже более 6 лет является активным членом незаконных вооруженных формирований и находится на территории ВОТУ.

Фото: пресс-служба МВД

Новости

Самое читаемое