За рубежомФорум

В Стамбуле пройдет V Международный GR- форум - событие, где соберутся топовые лоббисты, политики, GR- специалисты со всего мира

22:32 28 апр 2021.  861Читайте на: УКРРУС

26 мая 2021 в Турции пройдет V Международный GR-форум.

Напомним, это ежегодная конференция глобального масштаба, за пять лет успела объединить ведущих специалистов в области Government Relations и лоббизма из Украины, ЕС, США.

Главная организатор GR-Форума - Екатерина Одарченко - известный украинский политтхенолог, Президент Международной ассоциации профессионалов по связям с правительством «IGAPA», Украинской ассоциации профессионалов в сфере GR и лоббизма («UAGRPL»). Имеет опыт работы с советниками Дональда Трампа, а также американскими лоббистами, в частности лифом Ларсоном. Партнер известного британского политика, депутата Европейского парламента предыдущих созывов Натана Гила.

Среди предыдущих участников GR-Форума - депутаты Европейского парламента предыдущих созывов: Жозе Мануэл Фернандеш (Португалия), Джули Уорд (Великобритания), Ричард Чарнески (Польша); американские лоббисты, включая Эгоном Чолакяном, лифом Ларсоном, поддержали проведение GR-Форума в этом году в Стамбуле.

Напомним, что один из последних GR-форумов был проведен в Брюсселе (Бельгии) 11-12 октября 2018 года.

Круглый стол с депутатами Европейского парламента (11-12 октября 2018)

В рамках конференции глобального масштаба был проведен круглый стол на тему «Перспектива европейского развития Украины», где спикерами выступили не только депутаты Европейского парламента предыдущих созывов, но также влиятельные GR-специалисты мира, включая Иоанной Супрантанеу (Сопредседатель «CitiBank» - влиятельного европейского банка - по GR в ЕС), Джереми Роллссоном (Главный GR-специалист ЕС в «Microsoft»), Костасом Россоглу (Главный GR-специалист ЕС международной американской компании «Yelp»).

Каждый год GR-Форум привлекает топ-профессионалов из разных континентов ради единой общей цели - развития корректного диалога между представителями Government Relations и государственной власти, создание единого комьюнити специалистов для дальнейшего развития сферы на международном уровне.

Екатерина Одарченко – головний організатор щорічного GR-Форуму (президент IGAPA, Інституту Демократії та Розвитку «PolitA»)

По мнению главного организатора ежегодного GR-Форума Екатерины Одарченко, развитие GR и лоббизма является залогом высококачественного государственного строительства и экономической политики. Сам Международный форум выступает площадкой для обмена профессиональным опытом с европейскими и американскими лоббистами, юристами. Изучение секретов успеха GR разных стран мира и их воплощение лучших кейсов в Украине - одна из глобальных целей Форума.

В этом году на GR-Форуме в Турции выступят юристы и лоббисты с мировыми именами:

Кендал Коффи - лучший юрист США, согласно "South Florida Legal Guide", бывший председатель конференции Южного округа Федеральной комиссии по назначениям судей Флориды, бывший государственный прокурор США. Согласно Национальному юридическим журналом США, мистер Коффи - юрист года. Представитель юридической элиты США.

Том Шелберг - основатель и президент «Gordon Thomas Honeywell Governmental Affairs» - всемирно известной фирмы, занимающейся вопросами государственного управления и развития рынка государственного бизнеса. У мистера Шеллберга - более 25 лет профессионального опыта, большая база контактов мировых лоббистов. Руководит рядом проектов на законодательной основе в более чем 30 странах и в Соединенных Штатах. Мистер Шелберг сможет рассказать участникам GR-Форума о проекте, который будет запускать в Украине.

На GR-Форуме участники смогут приобщиться к рассмотрению следующих вопросов:

Год кризиса COVID-19.

Пандемия, без преувеличения, стала не только препятствием, а настоящим вызовом и вызов для отрасли GR. 2020 года размер расходов на лоббистскую деятельность в США составляет 3,49 млрд долларов, что показывает актуальность институт лоббизма в современном мире. Международными специалистами будут рассмотрены следующие вопросы:

Влияние COVID-19 на рынок GR и лоббизма в период пандемии.

Ключевые уроки, которые предоставила пандемия COVID-19 GR-сфере и лоббизма.

GR и лоббизм.

Одна из самых актуальных тем в контексте рассмотрения взаимосвязи между публичной властью и неправительственными организациями в глобальном измерении. Уместным будет в этом аспекте рассмотрение следующих основных вопросов, касающихся заданных сфер:

Мягкое и жесткое регулирование лоббизма
Удачные примеры регулирования в разных странах.
Формирование профессионального сообщества GR.
Позиции органов власти различных стран по лоббистской деятельности.

GR и инструменты лоббирования.

Участники GR-Форума с США, ЕС, Казахстана убеждены в влиятельности данного аспекта на один ход развития лоббизма и Government Relations в конкретных государствах. Именно поэтому участники панельных дискуссий, несмотря на свой международный опыт работы, обратят внимание на:

Написание законов и законопроектов.
Кейсы инструментов GR и лоббизма в разных странах.
Диалог с заинтересованными сторонами - стейкхолдерами.
Медиакомуникации.
Аналитическая работа.
Адвокационные кампании.

Лоббирование в Турции.

Не секрет, что в этой стране, несмотря на отсутствие соответствующего закона о лоббизме, достаточно активен развитие GR-департаментов в данных компаниях. Однако самого института лоббизма на нормативно-правовом уровне еще не создано. Для украинской стороны будет полезно узнать:

Ведущие тенденции развития лоббизма в Турции.
Позиции турецких органов власти по лоббистской деятельности в стране и за ее пределами.

Практики и кейсы в сфере GR.

Ведущие юристы с международным именем, известные политики рассмотрят влияние и саму суть практической стороны в сфере GR на государственном уровне. Данные вопросы очень важны для глобального сообщества GR-Форума:

Успешные кейсы в сфере написания законов, адвокации, G2G отношений.
Примеры успешного строительства профильных ассоциаций.
Позиция государств и депутатов разных стран.

Круглый стол "Украинское-турецкий диалог".

Уникальная возможность для украинской стороны наладить связи с ведущими представителями Турции в сферах политики, предпринимательства и обсудить сотрудничество в сфере развития международного GR-комьюнити:

Обмен опытом и диалог между бизнес-структурами.
Обмен опытом и диалог в сфере публичного управления.
Обмен опытом и диалог в сфере менеджмента, включая НПО.

Официальный сайт IGAPA: https://igapa.net/

Регистрационная форма - https://forms.gle/higpThhcLQPfLPKu9

По вопросам участия - обращайтесь на электронную почту: info@igapa.net, а также по мобильному телефону: +38 (044) 227 9420.

Адрес офиса IGAPA - Киев, ул. Евгения Коновальца (Щорса) 36д; офис №19.

Место проведения - Стамбул (Турция).

Игорь Петрук

Самое читаемое