Донбасс Война

В США заявили, что война на Донбассе не является внутренним конфликтом Украины

18:57 16 авг.  281 Читайте на: УКР РУС

Россия руководит военными формированиями на Донбассе.

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о том, что война на Донбассе не является внутренним конфликтом.  

Очень важно, чтобы средства массовой информации, правительства стран это понимали и отвергали неправдивое утверждение о «внутреннем конфликте в Украине», сообщают «Донецкие Новости».  

«Россия пытается вносить путаницу и отрицать то, что она делает. А это затрудняет усилия, необходимые, чтобы решить проблему. Вот, например, Россия постоянно отрицает, что она непосредственно участвует в боях на Донбассе. Мол, это какие-то «волонтеры», «кто-то там в отпуске», «это конфликт между местными», «внутренний конфликт в Украине». И таким образом они отрицают свою ответственность. И если этот месседж ретранслируется, международному сообществу значительно сложнее настаивать на том, чтобы Россия выполняла свои обязательства по Минским соглашениям», - пояснил Волкер. 

Он подчеркнул, что в этом случае очень важно, чтобы общественность отбрасывала неправдивые утверждения. 

«Очень важно, чтобы правительства – немецкое, французское, американское ... чтобы любой, кто это комментирует – отвергали эти утверждения и четко говорили о том, что происходит. Это Россия руководит военными формированиями (на Донбассе). Это она посылает кадровых военных и финансирует вооруженные формирования; это она направляет контрактников через фирму в Санкт-Петербурге, платит за работу местных органов. Россия предоставляет своих разведчиков и руководит своими ставленниками. Поэтому, это отнюдь не «внутренний конфликт из-за сепаратизма». Это Россия, все это делает. И, думаю, правильное восприятие и понимание этого широкой общественностью чрезвычайно важно - если мы действительно настроены решить проблему так, как это должно быть сделано», - подчеркнул Волкер. 

Фото: ritmeurasia.org
 

Самое читаемое