За рубежомКоронавирус

В США заявили, что ношение двух масок повышает защиту от коронавируса

23:13 10 фев 2021.  407Читайте на: УКРРУС

В США провели исследование, в результате которого было доказано, что ношение маски из ткани поверх медицинской, положительно влияет на снижение распространения COVID-19.

Исследование было проведено Центром контроля и профилактики заболеваний США. Ученые пришли к выводу, что ношение двух масок (из ткани и медицинской маски, которая плотно прилегает к лицу) позволяет усилить защиту, сообщает «УНН».

Благодаря тому, что маски плотно прилегают к лицу, защитные функции значительно усиливаются. 

В исследовании указываются, что медицинская маска, которая свободно размещается на лице блокирует только 42% частиц, имитирующих выделения при кашле. Когда поверх медицинской маски надели маску из ткани, которая плотно прилегала к лицу, то уровень блокировки мокроты вырос до 92,5%. 

Эффективность защиты, по мнению исследователей, растет и при ношении только медицинской маски, но которая также плотно подогнана для того, чтобы не оставлять зазоров.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое