КультураУтрата

В США выяснились новые обстоятельства смерти кинооператора из Украины Галины Хатчинс

14:45 25 окт 2021.  1752Читайте на: УКРРУС

Однако вопросы по-прежнему остаются.

В своей предыдущей статье на эту тему мы писали, что во время съемок сцены перестрелки в фильме «Ржавчина» актер Алек Болдуин, который играет реально существовавшего преступника Харланда Раста, застрелил из огнестрельного оружия 42-летнюю кинооператора Галину Хатчинс. Как вскоре выяснилось - уроженку Украины, которая окончила Киевский государственный университет и уже несколько лет жила и работала в США. Тогда же сообщалось, что в критическом состоянии находится раненый Болдуином режиссер фильма Джоэл Соуза.

Прошло уже три дня, однако, честно говоря, большой ясности не наступило. Пока лишь заявлено, что в качестве виновного рассматривается работник съемочной группы, отвечавший за организацию съемок с участием оружия, и непосредственно отдавший его в руки Болдуина. Правда, и тут не всё понятно, поскольку, согласно одним сообщениям, он (а по некоторым данным это вообще была девушка) сказал актеру, что оружие не заряжено, а согласно другим – что заряжено, но холостыми патронами. А это уже громадная разница, поскольку известны случаи травм и даже смертей, нанесенных выстрелами холостыми патронами.  

Далее – как говорят очевидцы, не был произведен обязательный в таких случаях первый выстрел в землю. И, наконец, убийство состоялось якобы в тот момент, когда Болдуин репетировал выстрел прямо в камеру, за которой тогда находились Галина Хатчинс и режиссер. Причем сам режиссер говорит, что самого выстрела не помнит, а помнит только пятно крови на одежде Галины. Тут возникает очередной вопрос – если это была просто репетиция, на которой отрабатывалась эта сцена, зачем Болдуину нужно было вообще стрелять, пусть даже и холостыми? Или даже просто нажимать на курок, думая, что патронов в оружии нет? 

Версия, что стрелять нужно было для того, чтобы посмотреть, как будет выглядеть сам момент вырывающегося из ствола пламени и т.д., тоже не выдерживает критики. Во-первых, репетировать там было нечего, поскольку выглядит это всегда одинаково, а, во-вторых, когда начали искать видеозаписи случившегося, оказалось, что камеру, за которой находились Галина и режиссер, то есть ту, в которую стрелял Болдуин, не включали. 

А ведь любому человеку, который имел дело с оружием в армии, на охоте или еще где-то, известна заповедь, которая, возможно, в разных странах формулируется по-разному, но по смыслу везде одинакова – «раз в году даже палка стреляет». И об этом должны помнить не только те, кто готовит оружие, но и те, в чьих руках оно находится. 

Фото: Википедия

   

 

 

 

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое