За рубежом Факт

В США ввели в действие новую атомную подводную лодку

12:05 10 апр.  2830 Читайте на: УКР РУС

Лодка предназначена для ведения противолодочной борьбы, уничтожения надводных кораблей, минирование участков, ведения разведки, а также для нанесения ракетных ударов.

Военно-морской флот США ввел в действие атомная подводная лодка USS Delaware (SSN 791) класса Вирджиния, сообщает Navy Recognition. 

Подводная лодка будет выполнять задачи в Тихом океане и в прибрежных водах США. Лодка предназначена для ведения противолодочной борьбы, уничтожения надводных кораблей, минирование участков, ведения разведки, а также для нанесения ракетных ударов. По планам, USS Delaware прослужит флота к 2070-х годов. 

Лодка была построена компаниями Huntington Ingalls Industries и General Dynamics. Его начали строить еще в 2008 году и спущен на воду в 2018 году. Флот США получил его в октябре 2019 года. USS Delaware стал восемнадцатым лодкой класса Вирджиния в составе ВМС США. 

В связи с пандемией коронавируса впервые в истории подводная лодка заступил на службу без торжественной церемонии. Командование, однако, планирует провести церемонию после отмены запрета на проведение массовых мероприятий.

Фото: ua

Новости

Самое читаемое