За рубежом Антисемитизм

В США участились случаи антисемитизма

09:18 27 май 2021.  356 Читайте на: УКР РУС

Проявления антисемитизма в мире приводят к вспышке ненависти по отношению к другим национальным группам.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен, сообщает «Укринформ». 

"Правда в том, что антисемитизм в течение последних нескольких лет - на подъеме в Соединенных Штатах и во всем мире. И мы знаем из истории... Когда видим, как вспыхивает антисемитизм, за этим почти неизбежно следует ненависть, направленная к другим группам. И мы наблюдаем это сейчас в США - например, ненависть к американцам азиатского происхождения", - сказал Блинкен. 

Если этому явлению позволить "гноиться, расти, безнаказанно развиваться", возникнет "пожар, от которого пострадает множество людей". 

"Мы полны решимости разобраться с этим и положить этому конец", - подчеркнул глава Госдепа, отметив, что к проявлениям антисемитизма как в США, так и где-либо в мире следует относиться серьезно и бороться с ними. 

В минувшие выходные в Нью-Йорке было зафиксировано несколько проявлений антисемитизма. Полиция города заявила, в частности, что трое мужчин допустили антисемитские комментарии в отношении четырех евреев возле синагоги в Бруклине, и ударили ногами по двери культового учреждения. 

Президент США Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен публично осудили эти инциденты.

Читайте также: В мире зафиксирован рост числа антисемитских инцидентов

Напомним, что правящая Партия справедливости и развития Турции осудила обвинения президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в антисемитизме, озвученные Госдепом США.

Читайте также: Израиль поблагодарил Нацполицию за борьбу с антисемитизмом

Фото: «Укринформ».

Автор: Евгений Медведев

 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое