Наука и технологии Мутация

В США родился необычный щенок с шестью лапами и двумя хвостами

21:32 26 фев.  493 Читайте на: УКР РУС

Щенок получил кличку Шкипер.

Малышка смешанной породы бордер-колли и австралийской овчарки родилась 16 февраля. Щенок, который получил кличку Шкипер, имеет необычную особенность — у нее шесть лап и два хвоста.

Владельцы собаки были обеспокоены необычным состояние животного, поэтому решили обратиться к ветеринару за тщательным обследованием. УЗИ и рентген показали, что у малышки кроме шести лап и двух хвостов, также есть две области таза, два нижних мочевых пути и две репродуктивных системы.

В ходе осмотра ветеринары выяснили, что проблем со здоровьем у щенка нет. И, несмотря на физические отклонения, все органы собаки в отличном состоянии. Шкипер бодра и хорошо себя чувствует, что является настоящим чудом. В ранних исследованиях нет данных о том, чтобы подобные щенки рождались живыми.

Тем не менее специалисты полагают, что с течением времени Шкиперу понадобится физиотерапия, а также у нее могут возникнуть трудности с передвижением.

Ветеринары все еще продолжают наблюдать за малышкой. Однако с чем связана данная мутация у щенка неизвестно, так как остальные ее восемь братьев и сестер родились нормальными. Вероятно, две яйцеклетки в утробе матери Шкипер не разделились, дав жизнь уникальному щенку.

Фото: planet-today.ru

Самое читаемое