За рубежом Скандал

В США разгорелся скандал вокруг мошенничества Трампа с семейной недвижимостью

22:20 24 сен.  854 Читайте на: УКР РУС

Президента США обвинила в мошенничестве его племянница.

Мэри Трамп, племянница президента США Дональда Трампа, 24 сентября подала иск в суд, обвинив президента США, а также его братьев и сестер в совершении мошенничества с целью лишить ее интересов в империи семейной недвижимости, построенной Фредом Трампом-старшим, сообщает CNN.

В иске, поданном в суд штата Нью-Йорк против президента США, утверждается, что «мошенничество было не просто семейным бизнесом - это был способ жизни» Дональда Трампа.

В иске Мэри Трамп обвиняет двоих дядь, тетю и федерального судью в отставке в сговоре между собой и другими участниками сделки, чтобы заставить ее подписать мировое соглашение, которое «лишило ее десятков миллионов долларов и более».

«Вместо того, чтобы защищать интересы Мэри, они разработали и реализовали сложную схему выкачивания средств из ее интересов, сокрытия их интересов и введения в заблуждение относительно истинной ценности того, что она унаследовала», - говорится в иске.

Многие из обвинений в иске ранее были выдвинуты Мэри Трамп, в том числе в ее июльской книге «Слишком много и никогда не хватит: как моя семья создала самого опасного человека в мире».

В книге она утверждает, что была исключена из завещания деда в результате смерти отца, а Роберт Трамп якобы объяснил ей, что она была исключена, потому что ее отец умер от алкоголизма.

Ранее Мэри Трамп и ее брат подали в суд на семью Трампа, достигнув мирового соглашения, включая соглашение о неразглашении информации, которое Роберт Трамп, скончавшийся в августе, пытался, но не смог выполнить, до публикации ее книги.

Мэри Трамп также обвинила Дональда Трампа в попытке «украсть огромные суммы денег у своих братьев и сестер», тайно пытаясь изменить волю его больного отца, чтобы вывести своих братьев и сестер из-под контроля состояния семьи.

Мэри Трамп было 16 лет на момент смерти ее отца в 1981 году, и она и ее брат Фред Трамп III унаследовали долю меньшинства в его обширных владениях недвижимостью.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое