За рубежомвакцинация

В США привили от коронавируса почти 100 млн граждан

08:42 02 апр 2021.  272Читайте на: УКРРУС

Американские службы используют вакцины Pfizer / BioNTech.

В Соединенных Штатах от коронавируса состоянию на 1 апреля вакцинировали уже 99,6 миллиона граждан, что составляет 30 процентов населения страны, сообщает Радио Свобода.

56 миллионов жителей США получили две дозы вакцины, то есть завершили вакцинацию.

После инаугурации президент Джо Байден поставил цель сделать 100 миллионов прививок за первые 100 дней своего пребывания в должности. Сейчас прошло почти 70 дней, и была поставлена новая цель - 200 миллионов прививок.

В США используют вакцины Pfizer / BioNTech (американо-немецкого производства) и препарат американской компании Moderna.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США 30 марта опубликовал отчет, в котором утверждается, что высокая эффективность вакцин от Covid-19, произведенных фармацевтическими фирмами Pfizer / BionTech и Moderna, подтверждена исследованием, проведенным среди медиков и сотрудников скорой помощи.

Эффективность обоих вакцин составила 90 процентов. Первая из двух доз вакцины предотвратила 80 процентов заражений. Обе вакцины вводятся в виде двух инъекций с промежутком в несколько недель.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Радио Свобода

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое