ЭкологияИзменение климата

В США предрекли катастрофу для всего человечества из-за Китая

22:39 13 май 2021.  4159Читайте на: УКРРУС

Отказ Китая следовать Парижскому соглашению ставит под угрозу усилия Соединенных Штатов и Европы по сокращению выбросов.

Стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо уверен, что человечество ждет глобальная катастрофа, если Китай не снизит количество выбрасываемого парникового газа. По его словам, Китай должен это сделать в рамках Парижского соглашения по климату. Об этом пишет The Hill.

Бледсо отметил, что мировые державы выполняют требования, однако если их откажется выполнять Китай, мир не достигнет запланированной углеродной нейтральности к 2050 году. По его информации, в прошлом году в КНР построено в три раза больше угольных электростанций, чем во всем мире, и Пекин планирует увеличить это количество еще на 300 объектов.

Читайте также: Грета Тунберг на саммите США вновь предъявила претензии странам

Эксперт подчеркнул, что это повысит риск катастрофических климатических изменений.

«Китай рискует подорвать огромный прогресс в области изменения климата, достигнутый другими крупными странами мира», – говорится в статье.

Китай находится на первом месте по выбросам во всем мире.

«В прошлом году на Китай пришлось 27% мировых выбросов углерода – в два с половиной раза больше, чем у занимающих второе место США. В рамках Парижского соглашения Пекин еще может наращивать выбросы в ближайшее десятилетие, что срывает усилия остального мира по предотвращению климатической катастрофы», – считает Бледсо.

Парижское соглашение по климату, подписанное в 2015 году, стало первым крупным международным соглашением по вопросам борьбы с климатическими изменениями в мире. Оно объединило усилия 190 стран мира в борьбе за предотвращение климатических аномалий.

Как ранее сообщала lenta.ua, Украина усилит участие в мировой борьбе с изменением климата.

 Фото: pixabay.com

Автор: Олеся Цвирка

Читайте также: В Средиземном море навсегда поселилась ядовитая рыба из-за изменения климата

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое