За рубежомКоронавирус

В США отказались вводить COVID-паспорта и объяснили почему

23:38 06 апр 2021.  651Читайте на: УКРРУС

Об этом на брифинге проинформировала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Администрация президента Соединенных Штатов не намерена внедрять в стране паспорта вакцинации от COVID-19. Об этом на брифинге проинформировала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Правительство ни сейчас, ни в будущем не будет поддерживать систему, требующую от американцев носить удостоверения», – объяснила она.

По ее словам, в США не будет федеральной базы данных вакцинации и федерального мандата, который требует от всех получать справку о вакцинации единого образца.

Главный медицинский советник президента Байдена доктор Энтони Фауци на этой неделе тоже заявлял, что правительство не будет устанавливать паспорта вакцин для путешественников или предприятий после окончания пандемии.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения не поддерживает введение COVID-паспортов для поездок между странами. Поскольку пока нет точной уверенности, что вакцина предотвращает передачу коронавируса. Есть и вторая причина – вопрос дискриминации, поскольку пока не все могут пройти вакцинацию по той или иной причине.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое