Культура Парки развлечений

В США от посетителей Диснейленда больше не требуют ношения масок

10:35 15 июн 2021.  470 Читайте на: УКР РУС

Но это относится только к полностью вакцинированным людям.

Самый главный, калифорнийский, Диснейленд, который был закрыт из-за пандемии коронавируса более 13 месяцев (если брать «Диснейленды» по всему миру, потери в целом составили миллиарды долларов, а без работы остались 32 тысячи человек), начал принимать посетителей еще в мае этого года. Но тогда – лишь жителей штата Калифорния, где ситуация с коронавирусом улучшилась, а прививки от него сделала треть населения штата.

И вот сейчас, как сообщает Deadline, с 15-го июня калифорнийский Диснейленд отменил ограничения по месту жительства своих посетителей. Более того, если они подтвердят своё полное вакцинирование, то могут находиться в парке развлечений без маски не только на свежем воздухе, но и в помещениях. Исключение составит лишь шаттл, который будет доставлять их к аттракционам от места парковки. Непривитые гости также могут посещать Диснейленд, но должны находиться там в масках, за исключением мест приема пищи.

Все эти меры не являются прерогативой лишь Диснейленда, Ожидается с высокой степенью вероятности, что сегодня «коронавирусные» ограничения в части ограничения числа посетителей и социального дистанцирования будут отменены во всем штате Калифорния.

Напомним, что мы рассказывали, как после открытия калифорнийского Диснейленда две феминистки обнаружили в нем «вопиющее нарушение прав женщин». А именно – в аттракционе, созданном по мотивам знаменитого диснеевского мультфильма «Белоснежка и семь гномов», принц целует спящую Белоснежку без ее предварительного согласия. И, следовательно, детям, которые посещают этот аттракцион, таким образом закладывается в голову мысль о допустимости, пусть и в таком «вегетарианском» виде, насилия над беззащитной женщиной.

О реакции в Великобритании и Франции мире на эту историю, а также наш исторический экскурс о том, что представляют собой неадаптированные тексты так называемых «детских» сказок Шарля Перро и братьев Гримм можно прочесть здесь.

Фото: Pinterest    

Сергей Семенов

Самое читаемое