Курьезы Органика

В США официально разрешили перерабатывать мертвецов в удобрение

20:23 20 дек.  1230 Читайте на: УКР РУС

Новый метод утилизации трупов планируется поставить на поток.

В Соединенных Штатах Америки появился способ легального превращения человеческих останков в компост. Соответствующая инициатива уже одобрена и вступит в действие весной 2020-го года. Новый способ утилизации трупов продвигает компания Recompose. 

Основатель Recompose — Катрина Спейд — говорит, что в разработке технологии "естественного органического сокращения" ей помогли сотрудники кафедры судебной антропологии Университета Западной Каролины. 

Основная цель стартапа — превратить мертвые тела в нечто полезное. То есть — в компост. 

"Мертвые тела можно превращать в почву естественным образом — у природы уже есть все инструменты, необходимые для этого. Все, что нам нужно — это, собственно, тела, древесные опилки, а также микроорганизмы, которые сделают всю работу самостоятельно", — отмечает Катрина Спейд, добавляя, что превращение трупов в удобрения является гораздо более безопасным для окружающей среды процессом, чем кремация.

Процесс "естественного органического сокращения" осуществляется в особом сосуде, внутри которого созданы идеальные условия для обитающих в почве микробов. Тела покрываются древесными опилками и остаются в сосуде в течение тридцати дней. В итоге из сосуда извлекается компост, которой можно применять для любой сельскохозяйственной деятельности. В конце следующего года новый метод утилизации трупов планируется поставить на поток. 

Фото: pixabay.com

Самое читаемое