За рубежом

В США изъяты 16 тонн кокаина

00:30 21 июн.  304 Читайте на: УКР РУС

Предполагаемая уличная стоимость изъятого - более 1 миллиарда долларов.

«Это одно из крупнейших изъятий наркотиков в истории Соединенных Штатов», - Уильям МакСуэйн, американский прокурор по восточному округу Филадельфии написал в Твиттере.

«Члены экипажа корабля были арестованы и обвинены по федеральному закону», на морском терминале Packer в Филадельфии, сообщили в офисе МакСуэйн.

По данным местных СМИ, наркотики были обнаружены в семи контейнерах на борту грузового корабля MSC Gayane , который отправлялся в Европу после заходов в Чили, Панаму и Багамские острова.

Оперативная съемка, показанная по местному телевидению, показала автомобили таможенной и пограничной службы США на причалах порта и четырех агентов, всходящих на борт большого контейнеровоза.

Прокуратура не сразу подтвердила эту информацию.

В марте власти США изъяли почти 1,5 тонны кокаина - самый большой показатель за почти 25 лет в порту Нью-Йорк/Ньюарк.

В отчете за 2018 год Управление по борьбе с наркотиками США сообщило, что потребление кокаина в США продолжало расти в 2016 и 2017 годах, и что 93 процента наркотиков, потребляемых в стране, поступают из Колумбии, а четыре процента - из Перу.

Соединенные Штаты, крупнейший в мире потребитель нелегальных наркотиков, также в настоящее время переживают опаснейшую эпидемию употребления опиоидов.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, что в Соединенных Штатах в 2017 году в среднем 197 человек умирали передозировки наркотиков.

Самое читаемое