Курьезыпреступление

В США из церкви украли «незаменимую» золотую скинию за 2 миллиона долларов (Видео)

16:45 02 июн 2022.  4206Читайте на: УКРРУС

Скиния в Римско-католической церкви Святого Августина была центром церкви.

Скиния стоимостью 2 миллиона долларов была украдена из католической церкви в Бруклине, сообщила полиция Нью-Йорка, что церковные чиновники назвали «наглым преступлением неуважения и ненависти». Об этом пишет The Washington Рost.

Украшенная драгоценностями скиния — контейнер, в котором хранится Евхаристия, используемая в обряде причастия, — «незаменима из-за своей исторической и художественной ценности», говорится в заявлении Римско-католической епархии Бруклина.

Читайте также: В нью-йоркском Нотр-Даме «обезглавили» ангела

Ограбление в римско-католической церкви Святого Августина в районе Бруклина Парк-Слоуп было обнаружено в субботу отцом Фрэнком Тумино, пастором, который сказал в своем заявлении, что скиния была «центральным центром нашей церкви вне богослужений».

Тумино направлялся на исповедь в приходе по улице, когда он проходил мимо св. Августина и заметил, что одна из дверей была приоткрыта, согласно Таблице, публикации епархии.

Когда он вошел в церковь, он наткнулся на разрушения, обнаружив Евхаристию — обычно пресный хлеб или вафли — разбросанные по алтарю. Это зрелище заставило его почувствовать себя плохо, сказал он, добавив в своем заявлении, что Евхаристия в скинии использовалась для причастия больных и прикованных к дому.

Чиновники церкви заявили, что кража со взломом произошла в пятницу, в то время как полиция предоставила более широкое окно, заявив, что это произошло между 18:30 четверга и 16:00 субботы. Полиция Нью-Йорка сообщила в электронном письме, что свидетелей не было, а записи с камер наблюдения недоступны. Тумино сказал, что, хотя внутри и снаружи церкви установлены камеры видеонаблюдения, во время ограбления также были изъяты части системы наблюдения.

Полиция заявила, что металлический кожух на алтаре был «насильно разрезан» электропилой, что позволило вырвать скинию. По словам епархии, статуи ангелов по обе стороны от скинии также были «обезглавлены и уничтожены». Также был вскрыт пустой сейф.

Фото: The Washington Рost

Видео: NETTVCATHOLIC NET-TV

Читайте также: У нардепа украли золотой iPhone на киевском базаре

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое