За рубежом Коронавирус

В США испортили 15 миллионов доз вакцины от коронавируса

09:39 01 апр 2021.  396 Читайте на: УКР РУС

Рабочие завода в Балтиморе (США), который производит две вакцины против коронавируса, испортили около 15 млн. доз вакцины производителя Johnson & Johnson, смешав ингредиенты вакцин.

На период, пока Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов проводит расследование, приостановились будущие поставки Johnson & Johnson в США, сообщает «УНН». 

Сообщается, что это не повлияет на использование доз вакцины Johnson & Johnson, которые сейчас есть в США, поскольку их делали в Нидерландах. 

Федеральные чиновники объяснили инцидент человеческой ошибкой. Именно с завода в Балтиморе должны были поступить десятки миллионов доз вакцин. Johnson & Johnson усилила контроль над работой Emergent BioSolutions. 

Напомним, что Johnson & Johnson заявила, что начнет поставлять свою вакцину против COVID-19 в Европу начиная с 19 апреля.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Самое читаемое