За рубежом Выборы

В США будут следить за попытками Китая, Ирана и России вмешаться в американские выборы

10:30 09 авг.  105 Читайте на: УКР РУС

Администрация президента Дональда Трампа планирует внимательно следить возможные попытки вмешаться в выборы со стороны России, Китая и Ирана.

Об этом Трамп заявил во время пресс-конференции, передает «УНН»

Таким образом, он прокомментировал заявление директора Национального контрразведывательного центра безопасности США Билла Еванины о возможных угрозах по избирательному процессу. 

“Мы будем следить за ними всеми. Мы будем очень осторожны”, - заявил президент США. 

По мнению Трампа, каждая из трех указанных стран, в том числе и Россия, не хочет его победы. 

“Думаю, последний человек, которого Россия хотела бы видеть в офисе (президента) - это Дональд Трамп, потому что никто не был к России более жесткий, чем я - никогда”, - сказал он. 

Среди вероятных причин такого отношения Трамп назвал свое давление на союзников по НАТО с требованием выполнять свои членские обязательства, а также усилия США по остановке строительства “Северного потока-2”. 

Президент США также считает, что Китай и Иран хотели бы избрание его оппонента от Демократической партии Джо Байдена. 

Накануне Билл Еванина представил заявление об угрозах грядущим президентским выборам, которые должны состояться осенью в Соединенных Штатах. 

Среди прочего, он назвал попыткой России повлиять на выборы записями телефонных разговоров якобы тогдашнего президента Украины Петра Порошенко и Джо Байдена. 

Фото: «УНН»
 

Самое читаемое