ПолитикаВойна Украины с Россией

В СНБО рассказали, откуда и когда началось вторжение РФ в Украину 24 февраля

21:55 22 апр 2022.  1095Читайте на: УКРРУС

Первая информация о планах ликвидации россиянами президента Зеленского поступила еще 22 февраля.

Секретарь Совета национальной безопасности Алексей Данилов рассказал, что вторжение России в Украину 24 февраля началось с Луганской области, а уже около 5 утра – наступление было повсюду. Об этом сообщает Украинская правда.

«Вторжение началось в 3:40 в Луганской области на участке Милово, но мы думали, что там они заходят именно по территории Донецкой и Луганской областей. Мы считали, что их цель после признания республик забрать их в пределах областей. Но потом уже через час двадцать наступление началось везде», – рассказал он.

Читайте также: Планы Путина по ликвидации высшего руководства Украины раскрыли в СНБО

По словам Данилова, в районе 5:30 уже было созвано срочное заседание СНБО. Все проекты решений были заготовлены.

Он также напомнил, что первая информация о планах физического уничтожения президента Зеленского поступила еще 22 февраля. Зеленский отреагировал на это словами: «Что, опять?», а Данилов просил его не шутить, потому что угроза серьезная.

По словам Данилова, в тот же день он говорил с президентом и ясно осознал, что Зеленский никуда из Киева уезжать не собирается. Президент сказал, что не может это бросить, поэтому будь что будет, но они будут оставаться в столице.

Фото: DW

Читайте также: Планы Путина относительно сроков «спецоперации» в Украине рассекретили в СНБО

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое