Общество Кибератаки

В СНБО назвали ключевую сферу национальной безопасности

18:52 14 дек.  210 Читайте на: УКР РУС

В Аппарате СНБО продолжается работа над развитием НКЦК.

Сфера кибербезопасности является приоритетом деятельности Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов во время встречи с делегацией сотрудников Сената США, сообщает пресс-служба ведомства.

«В следующие пять-десять лет кибероружие станет номером один в мире, даже ядерное оружие отойдет на второй план», - сказал он, добавив, что в глобализированном мире, где войны все больше становятся гибридными, защита информации и устройств для работы с ней является крайне важным, поскольку для киберпреступлений не существует границ.

Секретарь СНБО сообщил о работе над обновленной Стратегией кибербезопасности и отметил, что в Аппарате СНБО Украины продолжается работа над развитием Национального координационного центра кибербезопасности (НКЦК) в соответствии с современными вызовами, главной задачей которого определено, в частности, прогнозирование и выявление потенциальных и реальных киберугроз, а также обеспечение СНБО Украины аналитическими материалами.

Он также подчеркнул, что Президент Украины Владимир Зеленский уделяет много внимания вопросам кибербезопасности, и по итогам заседания СНБО Украины 7 декабря этого года принят ряд решений в этой сфере.

Заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Демедюк подробно проинформировал о задачах НКЦК, отметив, что в нем будут работать мощные специалисты. По его словам, НКЦК будет взаимодействовать с аналогичными центрами стран-партнеров. Демедюк также подчеркнул важность совершенствования законодательной базы, регламентирующей работу субъектов киберзащиты.

Фото: pixabay

Новости

Самое читаемое