Политика Свежая фантастика

В «Слуге народа» заявили, что результаты «опроса Зеленского» подтверждены экзит-полом

16:48 26 окт.  546 Читайте на: УКР РУС

Никаких нарушений в ходе проведения опроса не было.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

«Я думаю, что мы сделаем определенные выводы по организации процесса. То, что мы видели, например, представитель «ОПОРЫ» голосовал несколько раз, это, конечно, исключения, которые попадают в СМИ, но большинство голосовали по одному разу и никаких нарушений не было», - отметила Кравчук.

По ее словам, среди участвовавших в опросе граждан, проводился экзит-пол, «который и был для того, чтобы результаты можно было проверить официальными результатами».

«Поэтому я думаю, что официальные результаты, которые, наверное, будут сегодня опубликованы, должны совпасть с результатами экзит-пола в пределах погрешности 2-3%», - подчеркнула замглавы фракции «Слуга народа».

Напомним, ранее Офис президента подтвердил, что юридических последствий у «опроса Зеленского» 25 октября не будет, но не пояснил, кто именно будет его проводить и подсчитывать результаты, за чей счет это будет происходить и какой будет выборка.

Также в ОП отказались обнародовать источник финансирование этого опроса.

Сначала заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что «опрос Зеленского" проведет общественная организация за деньги меценатов, однако спустя неделю партия официально заявила, что за 5 вопросов Зеленского заплатит «Слуга народа» (отказавшаяся от государственного финансирования) какой-то социологической компании.

Именитые соцкомпании открестились от переговоров со «Слугой народа» относительно проведения «опроса Зеленского».

Иллюстртативное фото: pravda.com.ua

Самое читаемое