Экономика Слуги олигархов

В «Слуге народа» решили поддержать списание долгов за газ поставщикам тепла

23:53 14 июн 2021.  772 Читайте на: УКР РУС

Законопроект не предусматривает списание долгов за газ населению.

Депутатская фракция «Слуга народа» одобряет рассмотрение законопроекта №3508-д по урегулированию «кризисных явлений» на рынке природного газа на пленарном заседании Верховной Рады, которое состоится 15 июня, заявил 14 июня первый заместитель председателя фракции СН Александр Корниенко во время заседания Согласительного совета парламента, сообщает УНИАН.

«Мы поддерживаем голосование завтра законопроекта №3508-д, который будет упорядочивать вопрос задолженности. Этот вопрос надо урегулировать и это первый шаг на пути к его урегулированию», - отметил Корниенко.

Читайте также: Нардепы приняли решение о повышении пенсий чернобыльцам

По его словам, идея такого закона, позволяющего разрешить вопрос долгов субъектов рынка природного газа перед «Нафтогазом Украины», берет свое начало в марте этого года, когда был подписан Меморандум между Правительством, Ассоциацией городов Украины и предприятиями теплокоммунэнерго.

«Надеемся, что ко второму чтению закон будет доработан, в соответствии с пожеланиями Ассоциации городов, в частности. И мы выйдем на ту редакцию, которая будет работать для украинского энергетического рынка и для местного самоуправления»,- уточнил Корниенко.

Проект закона Украины №3508-д призван урегулировать накопленную за период действия ПСО (специальных обязательство по поставкам природного газа) задолженность субъектов рынка перед «Нафтогазом Украины», общий объем которой по состоянию на 1 мая 2021 превысил 100 млрд грн.

Недавно президент Владимир Зеленский поддержал предложения погасить долги предприятий теплокоммунэнерго перед «Нафтогазом» за счет средств государственного бюджета.

Погашение долгов населения за газ и перед теплокоммунэнерго законопроектом не предусмотрено.

Иллюстративное фото: 24tv.ua

Читайте также: «Нафтогаз» начал подготовку к схватке с «Газпромом» за азиатский газ

Игорь Петрук

Самое читаемое