ПолитикаДетали

В «Слуге народа» раскрыли мотивы изгнания из фракции почитателя Лукашенко

17:30 24 май 2021.  810Читайте на: УКРРУС

Своими действиями нардеп Евгений Шевченко поставил под угрозу отношения Украины с международными партнерами.

Об этом, 24 мая, заявил глава партии «Слуга народа» и заместитель председателя одноименной парламентской фракции Александр Корниенко, поясняя причины исключения из фракции народного депутата Шевченко, сообщила пресс-служба президентской политсилы.

По словам Корниенко, Шевченко исключен из фракции за систематические высказывания и действия, которые расходятся с политикой президента.

«Мы последовательно демонстрируем нашу политическую позицию, и, если человек ее не поддерживает, вполне логично, что она отправляется в самостоятельное плавание. К тому же, судя по телеграмм-канала Евгения Шевченко, он очень рад этому и готов дальше делать политическую карьеру», - пояснил Корниенко.

Он уточнил, что решение об исключении Шевченко из фракции принято большинством голосов.

Глава «Слуги народа» отметил, что кроме высказывания собственной политической позиции Шевченко позволял себе заявления в сфере внешней политики, несогласованные ни с президентом, ни с МИД.

Читайте также: Шевченко посетил собрание режима Лукашенко 

«Своими действиями господин Шевченко поставил под угрозу отношения Украины с международными партнерами, а также нанес ущерб международному имиджу Украины как предсказуемого партнера с последовательной политикой, руководствуется демократическими европейскими ценностями», - заявил Корниенко.

Он также отметил, что после исключения Шевченко из фракции «партия не может повлиять на его дальнейшую деятельность в парламенте».

Ранее, 24 мая, депутатская фракция «Слуга народа» исключила из состава народного депутата Евгения Шевченко.

Напомним, что народный депутат от «Слуги народа» Евгений Шевченко 20 апреля провел в Минске встречу с захватившим власть в Беларуси Александром Лукашенко. А 23 мая в соцсетях выразил поддержку захвату пассажирского самолета и задержанию оппозиционного журналиста Романа Протасевича режимом Лукашенко.

Читайте также: В "Слуге народа" прокомментировали поездку Шевченко к Лукашенко

Иван Венжик

Иллюстративное фото: rubryka.com

Игорь Петрук

Самое читаемое