ПолитикаРеакция

В «Слуге народа» отреагировали на расследование Bellingcat о «вагнергейте»

22:04 17 ноя 2021.  896Читайте на: УКРРУС

В президентской партии утверждают, что в расследовании нет доказательной базы причастности представителей Офиса президента к срыву спецоперации.

Об этом, 17 ноября, комментируя обнародованную первую часть расследования Bellingcat о срыве операции украинских спецслужб по задержанию наемников ЧВК «Вагнер», заявил народный депутат от «Слуги народа» Юрий Камельчук, сообщает «Украина 24».

По его словам, «появилась текстовая версия расследования без представления какой-либо документальной или иной доказательной базы» причастности Офиса президента к срыву операции.

«Как господин Ермак, так и президент, не утверждали, что операции не было. Они только говорили, что операция была не украинская», - отметил Камельчук.

По его мнению, расследование Bellingcat является подтверждением, что нынешнюю власть пытаются дискредитировать

«Дискредитировать украинские власти, дискредитировать украинские спецслужбы в глазах наших международных партнеров. Больше ничего пока я не вижу», - подчеркнул Камельчук.

Он уточнил, что ему не хватает доказательств в этом расследовании.

«Если Bellingcat при всем уважении, я знаю, что они достигают колоссальных результатов, иногда больших, чем спецслужбы разных стран. Если они добавят еще факты, которые можно проверить - документальные, аудиовизуальные материалы, на которые можно опереться, все остальное выглядит лишь как наблюдение и выводы отдельных лиц. На основании чего пока неизвестно», - заявил нардеп.

Напомним, в первой части расследования Bellingcat говорится, что инициатором переноса спецоперации по задержанию российских наемников, причастных к военным преступлениям на территории Украины, выступил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Иллюстративное фото: glavcom.ua

Игорь Петрук

Самое читаемое