Политика идентичность

В «Слуге народа» назвали прирожденного переговорщика Арестовича «свинтусом»

08:10 17 мар 2021.  776 Читайте на: УКР РУС

Поводом для осуждения стало лингвистическое самоопределение коммуникатора.

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что поведение представителя украинской делегации Трехсторонней контактной группы Алексея Арестовича недопустимо и назвала его "свинством". Об этом Кравчук заявила в эфире программы "Мокрик По Живому" на hromadske.

"Я считаю, то, что сделал Арестович - это недопустимо, свинство... Такое поведение точно только дискредитирует его как человека, который должен был бы доносить информацию о ходе переговоров.

Я думаю, что нам - руководству фракции - стоит эту тему поднять и пригласить его на заседание фракции. Потому что к нему и раньше были вопросы. В определенной степени он эффективен как коммуникатор: пишет, приходит на эфиры, объясняет. Нельзя сказать, что это ненужная (должность - ред.)", - отметила Кравчук.

По ее словам, она не взяла бы его работать спикером украинской делегации. Кравчук убеждена, что на этой должности нужно обсуждать, как россияне блокируют переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, а не попадать в скандалы из-за нежелания общаться на украинском.

Пока что это первая и единственная реакция властей на слова Арестовича.

Ранее Арестович на просьбу написать пост в соцсети относительно заседаний ТКГ на украинском языке послал пользователя "на х*й".

Фото: УП

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое