Политика Законотворчество и кадры

В "Слуге народа" грозятся быстро принять новые законы про олигархов, налоги и СБУ

15:34 24 авг 2021.  808 Читайте на: УКР РУС

Монобольшинство обещает проголосовать за такие документы в начале новой сессии Верховной Рады.

Представитель монобольшинства Верховной Рады - пропрезидентской партии «Слуга народа» Евгения Кравчук рассказала, что власть собирается осенью принять резонансные изменения в законодательство, сообщает Громадське радио.

«Не исключаю, что будут какие-то изменения осенью, но они, кажется, больше подогреваются искусственно. В том числе то хочет и оппозиция расшатать. Все будет нормально, стабильно. Если и будут какие-то изменения, то для того, чтобы усилить то или иное направление, как было при предыдущих голосованиях. Новый политический сезон уже начался, так и вчера было заседание ВР и сегодня будет, где будет голосование за большой герб. С 7 сентября ВР будет работать в пленарном режиме. Рассмотрим в первую очередь законы об олигархах, о налогах, о СБУ», - сказала Евгения Кравчук.

Читайте также: Ющенко снова нашел работу в финансовой сфере

В отличие от других экспертов и прогнозистов, депутат от «Слуги народа» сказала, что серьезные кадровые изменения в команде власти не очень вероятны.

«Не важны фамилии, важные показатели той или иной отрасли, министерства.

Мы наблюдали определенные кадровые изменения в Минобороны. Надеюсь, что на уровне заместителей будет лучше сотрудничество с Генштабом, ибо определенные проблемы, - заявила депутат от «СН» Евгения Кравчук, - По главе Министерства обороны - это исключительно прерогатива президента. Здесь коалиция не выдвигает кандидата. Есть вопросы по работе Министерства соцполитики, но не могу сказать, что они несколько критичны, чтобы это стоило должности министру. Хочу дать сигнал, что министерства будут работать спокойно, независимо от фамилий руководителей».

Напомним, во Львове полиция, СБУ и коммунальщики сняли баннер с «поздравлением» Зеленского.

Фото: Громадське радио 

Читайте также: В «Слуге народа» озвучили ориентировочную дату выборов мэра Кривого Рога

Евгений Гайворонский

Самое читаемое