За рубежом Карантин

В Словакии ослабили карантин

15:25 19 апр.  205 Читайте на: УКР РУС

С 19 апреля Словакия ослабляет карантинные ограничения: работать разрешено ряду заведений, а граждане теперь могут выезжать за пределы своего района.

Сегодня в стране открываются все магазины, а также сфера услуг, сообщает «Укринформ». 

При этом заведения должны ограничивать количество посетителей - не более 1 человека на 15 кв. м. 

С 19 апреля возобновляют работу церкви, музеи и выставочные галереи, зоопарки и ботанические сады, спортзалы и бассейны, автошколы: для всех предусмотрены меры безопасности и ограничения на количество посетителей. Смогут работать также гостиницы, но заказывать пищу можно будет только в номер. 

Кроме посещения храмов, для доступа в открытые заведения потребуется отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее недели назад. Тест не будут требовать от людей, которые уже переболели - в течение 180 дней после выздоровления, и тех, кто вакцинирован от коронавируса - двумя дозами вакцины не менее 4 дней, или, по крайней мере, первой дозой менее 4 недель назад. 

В Словакии и далее будет действовать комендантский час - с 20 часов вечера до 1 часа ночи. 

В общем, с начала пандемии в этой стране зарегистрированы 376 тыс. случаев заболевания коронавирусом, в частности, 11,17 тыс. летальных.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ». 
 

Самое читаемое