Общество Книга

В Славянске презентовали книгу «Славянск. Начало войны»

20:33 09 окт.  464 Читайте на: УКР РУС

Сегодня, 9 октября, на Соборной площади города Славянска состоялась презентация книги «Славянск. Начало войны» с предисловием министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Автор произведения - директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Будучи журналистом на телеканале «Эспрессо», Артем Шевченко трижды освещал события в Славянске во время захвата и освобождения города.

Книга - это документальное исследование и хроникальная летопись важнейших эпизодов битвы за город Славянск Донецкой области, захват которого отрядом российских боевиков Гиркина- «Стрелкова» 12 апреля 2014 стало началом гибридной вооруженной военной агрессии РФ на украинском Донбассе. В книге использованы архивные фото и записи интервью с ключевыми военно-политическими руководителями Украины принимавшие главные решения в те бурные времена. Также в каждом из эпизодов появляются воспоминания героев, непосредственно участвовавших в тех драматических, героических и трагических событиях.

«Это документальное исследование того, что происходило в городе с 12 апреля до 5 июля 2014 года, когда город был освобожден силами АТО. В книге помещены также карты развития спецоперации, предоставленные Генеральным штабом», - отметил автор, директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Книга ценна тем, что рассказ о переломном периоде ведут как политические деятели и те, кто в то время принимал судьбоносные решения, так и те, кто непосредственно выполнял приказы на передовой. Военные рассказывают, как велись бои, каким образом происходило взаимодействие между структурными подразделениями, как благодаря совместным усилиям украинских силовых структур удалось дать отпор противнику и победить. А командование подразделений, участвовавших в освобождении Славянская, учитывая полученный опыт, рассказывают о событиях уже делая выводы.

«Фактически удалось записать интервью с воспоминаниями всех военно-политических руководителей страны того времени», - отметил Артем Шевченко.

«Я благодарен всем, кто поделился своими воспоминаниями для фильма и книги. Мы должны поблагодарить всех тех, кто освобождал город, кто отдал свою жизнь », - сказал Артем Шевченко.

Фото: МВД

Новости

Самое читаемое