ЗапорожьеИзбиение

В скандальном деле об избиении школьниц в Запорожье появилась еще одна подозреваемая

19:15 09 дек 2021.  4247Читайте на: УКРРУС

По делу об избиении школьниц на стадионе появилась пятая подозреваемая.

"На данное время следствием установлены пятеро причастных к совершению указанного преступления подростков, которым сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 296 УК Украины. Одной из подозреваемых дополнительно инкриминировано вымогательство (ч. 2 ст. 189 УК Украины). Досудебное расследование по уголовному производству продолжается. Его ход находится на контроле Запорожской областной прокуратуры", - сообщила Запорожская областная прокуратура в Фейсбуке.

Пятой подозреваемой является девушка. Меру пресечения ей должны выбрать в ближайшее время. Тем временем самая активная участница избиения взята под стражу сроком на 60 суток без права внесения залога. 

Еще двум несовершеннолетним Шевченковским районным судом Запорожья избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, вопрос относительно применения меры пресечения к другим подозреваемым решается. 

В ноябре на площадке одной из школ Шевченковского района жестоко избиты 3-е школьниц их сверстниками. Избиение продолжалось больше часа. Все это время один из свидетелей снимал это на видео, которое впоследствии появилось в сети длительностью более 10 минут. По данному факту возбуждено уголовное производство. Личность "оператора" видео пока не установлена.

Напомним, что 3 октября в полицию поступило сообщение о смерти 10-летнего ребенка в селе Паладь-Комаровцы Ужгородского района.

Читайте также: В Запорожье девушки избили троих школьниц

34-летний мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, избил свою 10-летнюю приемную дочь. А утром нашел ребенка на кровати без признаков жизни.

В момент совершения преступления в доме находилась мать девочки, которая оставила ребенка без помощи. 

Фото: verge.zp.ua
 

Читайте также: В Запорожье преступников избивших депутата облсовета отдадут под суд

Евгений Медведев

Самое читаемое