За рубежом Война в Карабахе

В Сирию привезли тела погибших в Нагорном Карабахе наемников

19:16 29 окт.  4262 Читайте на: УКР РУС

Тела погибших в ожесточенных боях в Нагорном Карабахе сирийских наемников, воевавших на стороне Азербайджана, привезли на родину через Турцию.

Об этом сообщает Сирийский наблюдательный центр по правам человека (The Syrian Observatory for Human Rights – SOHR).

Согласно сообщению, активисты SOHR, 29 октября зафиксировали прибытие тел 25 поддерживаемых Турцией сирийских наемников, погибших в Нагорном Карабахе. 

«Тела перевезены в Сирию сегодня через военную границу Хор-Килис на севере Алеппо. Это событие совпадает с продолжающимися ожесточенными столкновениями в Нагорном Карабахе, где поддерживаемые Турцией сирийские наемники участвуют в военных операциях на стороне Азербайджана против Армении», - говорится в сообщении.

За последние несколько дней активисты SOHR задокументировали гибель 29 сирийских боевиков в боях в Нагорном Карабахе, из которых тела 15-ти уже прибыли в Сирию. 

«Общее количество погибших боевиков, среди поддерживаемых Турцией группировок, после их отправки турецким правительством в конце сентября в Нагорный Карабах, возросло, как минимум, до 217 убитых, в том числе 163 боевиков, тела которых доставлены в Сирию. Остальные тела погибших пока остаются в Азербайджане», - уточнили в организации.

Утром 29 октября, источники SOHR сообщили о прибытии в Азербайджан из Сирии новой группы наемников, общей численностью 300 человек.

По данным организации, после прибытия в Азербайджан этой группы, общее количество сирийских наемников, задействованных в боях в Нагорном Карабахе, возросло до 2350 человек.

Иллюстративное фото: syriahr.com

Самое читаемое