За рубежом Война в Сирии

В Сирию прибыл американский конвой из десятков грузовиков

08:28 18 фев.  463 Читайте на: УКР РУС

Доставлены бронетехника, инженерное оборудование и военное снаряжение.

Американский военный конвой из 55 грузовых автомобилей въехал в сирийскую провинцию Хасаке с территории Ирака, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на сирийскую радиостанцию "Шам" FM. В Сирию доставлены бронетехника, инженерное оборудование, военное снаряжение, в том числе жилые караваны. 

9 февраля The Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что американские военные обустраивают военную базу в городе аль-Хасаке на востоке Сирии. При этом она создается на том же месте, где располагалась штаб-квартира местных сил курдской самообороны. 

По данным SOHR, обустройство базы была начато 26 января, когда колонна с американским военным оборудованием прибыла на базу "Тель-Байдар". 9 февраля туда прибыли еще 75 грузовых автомобилей. Над базой поднят американский флаг. 

Напомним, в конце октября 2019 года президент США Дональд Трамп анонсировал вывод американских войск из Сирии. "Пусть другие воюют за окровавленные пески". Сообщил он и о прекращении поддержки своих курдских союзников, заявив, что о них позаботится президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Эрдоган – злейший враг курдов. 

Вскоре после этого стало известно, что США намерены сохранить контроль над расположенными в Сирии месторождениями нефти. Для этого было решено оставить в стране несколько сотен американских солдат.

Как сообщала Lenta.UA, 17 февраля Турция направила танковую колонну в Идлиб.

Читайте также: Трамп всех переиграл: в Сирии будут воевать коммандос из Ирака

Фото: newsru.co.il

Новости

Самое читаемое