Крипто Шахматы

В шахматном турнире от FIDE и Binance победила команда из Индии

16:14 13 июл 2021.  196 Читайте на: УКР РУС

В воскресенье, 11 июля, завершился трёхдневный международный турнир по шахматам FIDE Binance Business Schools Super Cup 2021. Впервые в истории за титул чемпиона сражались команды выпускников крупнейших бизнес-школ со всего мира. Всего в Суперкубке приняли участие 32 команды из России, США, Канады, Индии, Мексики, Швейцарии, Англии, Шотландии, Филиппин, Бангладеш, Замбии и Фиджи.

После двух дней отборочных этапов, 8 сильнейших команд, среди которых Колледж коммерции Шри Рама (Индия), Университет Торонто (Канада) и несколько команд из России.

Звание чемпиона FIDE Binance Business Schools Super Cup 2021 в упорной борьбе завоевала команда Колледжа коммерции Шри Рама (Индия), обыграв Бизнес-школу МФТИ (Россия) со счетом 2:0.

«Это был интересный турнир, было много сложных туров. Возможно, нам помогло то, что наша команда уже давно играет в таком составе, мы хорошо друг друга знаем. Мы путешествуем по всему миру, чтобы играть в шахматы вместе», - поделился своими эмоциями после победы участник команды из Индии Джит Джен.

Третье место на пьедестале досталось представителям Московской школы управления СКОЛКОВО (Россия), которая наряду с ФИДЕ выступила соорганизатором этих соревнований.

Трансляцию финального дня Суперкубка посетил Генеральный директор ФИДЕ Эмиль Сутовский, и выразил надежду, что турнир будет развиваться дальше:

«Тот факт, что за короткий промежуток времени удалось собрать несколько десятков команд-участниц, доказывает, что турнир вызвал интерес у зрителей. Это уже успех для нового события. Этот проект может и должен развиваться, я думаю, что в следующий раз он соберет еще больше команд. Для ФИДЕ важно проводить турниры не только для шахматистов самого высокого уровня, и не только для детей, молодежи, ветеранов, но и подобные турниры. Проект кажется мне востребованным, и я буду очень рад, если он получит продолжение».

14-й чемпион мира Владимир Крамник дал несколько советов для будущих чемпионов: «Во-первых, не надо забывать, что это всё-таки игра, что это не только самовыражение, слава или деньги. Во-вторых, сохранять холодную голову в критических стрессовых ситуациях, когда мало времени. Это крайне сложно, но этому потихонечку должны учиться. Кто лучше это делает, тот и находится наверху. Шахматисты самого топ уровня отличаются именно способностью хорошо играть под нервным напряжением, под максимальными нагрузками. Ну и третье, не забывать получать удовольствие от самой игры, а не только от результата. Мне кажется, если нет удовольствия от процесса, то очень сложно добиться вершин».

Для победителя Суперкубка ФИДЕ впервые выпустит первый NFT кубок. Всем призерам отправятся медали, а также возможность сразиться в онлайн-сеансе с одним из лучших гроссмейстеров мира.

Кроме наград от организаторов, все участники соревнования получат официальные NFT токены Кубка от спонсора Binance. Зрители также смогут получить NFT drop, если при регистрации используют промокод CHESS до конца июля.

Онлайн-трансляция турнира FIDE Binance Business Schools Super Cup 2021 в дни его проведения была доступна на русском и английском языках на официальных каналах шахматной федерации.

Генеральными спонсорами турнира выступили криптовалютная биржа Binance, торговая площадка Tiger.Trade и сервис облачного майнинга CryptoUniverse.


Фото - Binance

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое