За рубежом Доказательства

В сети показали результат ракетных ударов по складам с иранским оружием в аэропорту Дамаска (ФОТО)

20:53 18 фев.  2856 Читайте на: УКР РУС

Удары были нанесены через несколько часов после того, как оружие было выгружено в аэропорту Дамаска и вывезено на грузовиках на склады.

Израильская компания ImageSat International, являющаяся оператором спутника наблюдения Eros-B, предоставила снимки, на которых показаны последствия ударов, осуществленных 13 февраля, сообщает NEWSru.co.il.

Судя по этим снимкам, в самом международном аэропорту Дамаска, расположенном на юго-восточной окраине сирийской столицы, были уничтожены несколько складов.

Фото: ImageSat

Кроме того, был нанесен удар по некому укрытию, находящемуся восточнее аэропорта.

Фото: ImageSat

При сравнении спутниковых снимков за 13 и 17 февраля ясно видно, что склады, на которые, по всей видимости, было выгружено оружие, уничтожены полностью.

Фото: ImageSat

Вероятно, было атаковано укрытие, в котором располагался расчет "точки" ПВО, прикрывающей аэропорт.

Фото: ImageSat

Среди представленных файлов нет снимков, на которых были бы показаны последствия удара по целям в районе Аль-Кисуа.

Фото: ImageSat

Напомним, поздно вечером 13 февраля был нанесен воздушный удар по целям к югу от Дамаска. Власти Сирии заявляли, что атака была осуществлена израильской армией со стороны Голанских высот.

Фото: ImageSat

Пресс-служба Армии обороны Израиля эти сведения не комментировала. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу утром 14 февраля в интервью "Радио Хайфа" в ответ на просьбу прокомментировать ночные воздушные удары по целям к югу от Дамаска иронично заявил: "Следует спрашивать об этом у бельгийских военно-воздушных сил". Глава правительства подчеркнул, что в регионе Израиль действует в соответствии с выработанной стратегией: не допустить появления ядерного оружия у Ирана, не допустить передачу иранских ракетных вооружений Сирии и "Хизбалле".

В ночь на 14 февраля базирующаяся в Лондоне организация The Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что были атакованы объекты проиранских сил между населенным пунктом Сайда-Зайнаб и международным аэропортом, к югу от Дамаска. В частности, был нанесен удар по складу с иранским оружием, были отмечены повторные взрывы.

Телеканал "Аль-Арабия" передавал, что были атакованы пять целей, в том числе ракетные склады около аэропорта Дамаска, один из них располагался в Аль-Кисуа на базе 91-й танковой бригады 1-й танковой дивизии регулярной армии Сирии. Отмечалось, что удары были нанесены через несколько часов после того, как оружие было выгружено в аэропорту Дамаска и вывезено на грузовиках на склады.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое