Война и мир Боевая подготовка

В сети показали подготовку будущих украинских офицеров на «полосе разведчика» (ВИДЕО)

16:59 19 ноя.  297 Читайте на: УКР РУС

Полоса длиной 1200 метров содержит 26 препятствий.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«Полосу разведчика» построили в прошлом году в Учебном центре разведки, который входит в состав Национальной академии сухопутных войск. Длина полосы - 1200 метров. На этой дистанции оборудовано 26 препятствий. Все они разные, очень сложные и развивают навыки военных: силу, выносливость, скорость, координацию движений, слаженность подразделения.

На полосе есть лестницы, канаты и веревочные сетки высотой шесть метров. Есть длинные подземные туннели, запутанные лабиринты темных помещений с шумовыми гранатами на растяжках, колодцы и стена, высотой в два с половиной человеческих роста.

Преодолеть ее самостоятельно невозможно. Это возможно, когда все в команде помогают друг другу. Есть мостики из стволов деревьев над глубокими рвами, с высоким риском потери равновесия и падения в яму.

Занятия по преодолению полосы препятствий разведчика с курсантами начали проводить еще пол года назад. С каждым днем они тратят меньше времени на прохождение всех ее элементов. Сейчас 1200 метров с 26 препятствиями - в среднем за 25 минут.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Самое читаемое