Экономика газ

В сентябре цена на импортный газ взлетела на треть

02:27 13 окт.  237 Читайте на: УКР РУС

Скоро топливо будет не голубым, а золотым.

Средняя цена импортного природного газа в Украине в сентябре 2020 года составила 140,54 доллара за тысячу кубометров, что на 32,5% больше, чем в августе 2020 года. Об этом сообщается на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины со ссылкой на данные Государственной таможенной службы. 

"Государственная таможенная служба Украины рассчитала среднюю стоимость импортного природного газа, сложившуюся в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины в период с 1 по 30 сентября 2020 года, которая составляет 3955,76 гривны, или 140,54 доллара, за 1 тысячу кубометров", - говорится в сообщении. 

С 1 августа в Украине открылся рынок природного газа для бытовых потребителей, которые получили возможность самостоятельно выбирать себе поставщика газа. 

Также завершился срок действия публичных специальных обязательств (ПСО) госкомпании НАК "Нафтогаз Украины" для населения, но теплокоммунэнерго продолжат получать газ по регулируемой "Нафтогазом" цене. 

Читайте также: Украина сделала большой шаг по привлечению трейдеров газа из Европы

Фото: УНИАН

 

Новости

Самое читаемое