За рубежомпотери

В Секторе Газа уточнили человеческие потери из-за войны с Израилем

13:49 22 май 2021.  1595Читайте на: УКРРУС

Эта цифра не окончательная.

По состоянию на вечер, 21 мая, число погибших в Секторе Газа вследствие проведения Израилем антитеррористической операции "Страж стен" возросло до 248, передает со ссылкой на Минздрав Газы агентство Maan. 

В частности, из 248 погибших, 66 – несовершеннолетние и 39 – женщины. Также сообщается о 1948 пострадавших

Читайте также: Историки назвали самые кровопролитные конфликты в истории человечества

Источники в Газе отмечают, что разбор завалов и поисковые работы в обрушенных туннелях продолжаются. По всей видимости, будут найдены и другие тела погибших.

В результате ракетных обстрелов на территории Израиля погибли 12 человек, в их числе трое иностранцев. Около 120 получили ранения, передает newsru.co.il.

Предыстория

  • 21 мая после резкого обострения конфликта между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС, которое сопровождалось массированными ракетными обстрелами, стороны договорились о прекращении огня.
  • В 2014 году Израиль провел в Секторе Газа с 8 июля по 26 августа одну из самых кровопролитных операций под названием «Нерушимая скала». В результате военных действий были убиты 2040 палестинцев и 72 израильтянина.
  • Как сообщала Lenta.UA, во Франции 19 апреля 2019 года наградили писателя, продолжившего линию интеллектуала Сэмюэля Хантингтона (1927-2008) о "столкновении цивилизаций", который в 1993 году описывал спекуляцию на теме подогревания межрелигиозной вражды в рамках трех авраамических религий - христианства, иудаизма и ислама.

Читайте также: Иудаизм, христианство и ислам введены в программу образования в Египте

Фото: newsru.co.il

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Самое читаемое