Политика СБУ

В СБУ сделали заявление относительно обысков на телеканале 1+1

20:10 05 фев.  310 Читайте на: УКР РУС

Сотрудники СБУ пришли с обысками на телеканал.

Обыски, которые проводятся по улице Куреневской, 18 не связаны с деятельностью телеканала 1+1, а осуществляются в отношении конкретных лиц, по местам возможного создания и хранения ими аудио файлов, полученных незаконным способом.  

Об этом говорится в официальном заявлении, что распространила пресс-служба СБУ. 

"Относительно обысков, которые сейчас проходят по адресу улица Куреневская, 18 в Киеве. Обыски, которые проводятся по улице Куреневской, 18 не связаны с деятельностью телеканала 1+1, а осуществляются в отношении конкретных лиц, по местам возможного создания и хранения ими аудио файлов, полученных незаконным способом", - говорится в заявлении. 

В СБУ добавили, что сейчас проводятся следственные действия, осуществляемые на основании решения суда. 

"Следственные действия также проводятся и у других лиц, проверяются на причастность к незаконному использованию специальных технических средств. Никакого вмешательства в работу ТВ канала  +1 не производится. Детали - со временем", - говорится в заявлении. 

Напомним, сотрудники СБУ пришли с обысками на телеканал 1+1. Позже народный депутат Украины Александр Дубинский сообщил, что обыски на телеканале 1+1 ведут с целью найти устройство, с помощью которого сотрудник телеканала мог производить запись во время совещания Премьер-министра Алексея Гончарука в Кабинете министров. 

Впоследствии группа 1+1 медиа подтвердила, что в помещении редакции программы "Деньги" происходит обыск рабочих мест журналистов офицерами СБУ. Они обратились к председателю СБУ Ивана Баканова с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Фото: 1plus1.ua.
 

Новости

Самое читаемое