Криминал Реакция на агрессию

В СБУ рассказали о санкциях СНБО по Крыму

19:15 20 авг 2021.  1518 Читайте на: УКР РУС

По представлению спецслужбы в том числе приняты меры против тюрьмы как юридического лица.

Служба безопасности Украины вынесла на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения по применению экономических санкций в пророссийских пропагандистов и 28 сотрудников разведывательных и специальных служб РФ, насаждают российские нарративы и способствуют оккупационной власти на временно оккупированных территориях, сообщили в пресс-службе СБУ.

Соответствующие решения о санкциях СНБО на основании материалов спецслужбы принял на заседании в пятницу.

Читайте также: Кличко вызвали на экстренное заседание СНБО

«Санкции, которые сегодня предложила ввести Служба безопасности, касающиеся нескольких направлений. В первую очередь они ориентированы на защиту граждан и противодействие российской агрессии и гибридной войне. По каждому направлению мы работаем системно и целенаправленно», - подчеркнул председатель СБУ Иван Баканов.

В частности, СНБО принял решение ввести персональные санкции до 4 физлиц, среди которых Анатолий и Ольга слое, Игорь Гужва. Также санкции вводятся в 4 компаний, связанных с интернет-ресурсами, которые прямо или косвенно координируются этими гражданами и ведут системную антиукраинскую пропаганду.

Кроме того, санкции вводятся до 12 юрлиц, среди которых местные телеканалы из Крыма и Севастополя, информагентства и интернет-издания. Все они ведут информационную войну против Украины и являются активными участниками гибридной агрессии.

Также, по предложению СБУ, санкции применят к 6 физлиц и одного юридического лица - Следственного изолятора №1 по Крыму и Севастополю, причастных к нарушениям основных прав и свобод граждан на временно оккупированных территориях.

Напомним, СНБО ввел санкции против Деркача и пророссийских пропагандистов.

Фото: СБУ

Читайте также: Стихия сломала россиянам аэропорт в Симферополе и это только начало

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое